53491=未上市交易 0800-78-5858 免費提供台灣未上市股票行情,最新全國第一手未上市股票股價買賣交易資訊查詢...全鼎、財鑫
網站瀏覽人數:00785195 人
會員登入
帳號:
密碼:
認證:
6299
台北股市

Vicky

0935-153-151

LINE ID:avonlin1003

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 最新消息 > 未上市即時新聞
未上市即時新聞
~ 訊息來源 全部收起全部展開
項次 股票名稱 標題 訊息來源 日期
1 巧新科技
摘錄資訊觀測
2018-12-12
1.原預定買回股份總金額上限(元):4,462,020仟元
2.原預定買回之期間:107年10月12日至107年12月11日止
3.原預定買回之數量(股):1,696,000股
4.原預定買回區間價格(元):45元至90元
5.本次實際買回期間:107年10月12日至107年12月11日止
6.本次已買回股份數量(股):1,493,000股
7.本次已買回股份總金額(元):86,941,669元
8.本次平均每股買回價格(元):58.23元
9.累積已持有自己公司股份數量(股):3,997,000股
10.累積已持有自己公司股份數量占公司已發行股份總數之比率(%):2.01%
11.本次未執行完畢之原因:本公司視股價變化及成交量狀況分批買回,故未執行完畢
12.其他應敘明事項:本次買回總金額及平均每股價格係包含券商手續費
2 全聯實業
摘錄工商A3版
2018-12-12
超市龍頭全聯董事長林敏雄昨(11)日出席「全聯20周年國際論壇 」,會後受訪時表示,受中美貿易戰影響,他認為明年大環境景氣不 樂觀,但全聯販售的是民生必需品,「有人就要用」,估計今年全年 營收目標1,200億新高可達陣,明年業績將再雙位數成長!

  ■「大環境景氣不樂觀」

  目前全聯全台將近970店,穩居國內超市龍頭,遠超過其他同業, 雖與年初設定的年底1,000店目標尚有段距離,不過,林敏雄表示, 事實上全聯手上已簽約店數已超過1,000家,但礙於消防法規等相關 流程手續,開店速度未如預期,預計明年上半年就可突破千店。

  近年全聯進入快速成長期,無論店數或營業規模都顯著成長。去年 全聯總店數909店、年營業額1,088億;今年底估超過970店、年營業 額1,200億。值得一提的是,全聯目前高達900萬記名會員,年增35萬 人,且會員貢獻度相當高,有高達7成的來客數、85%的業績來自會 員。

  ■將祭出三大成長引擎

  為持續帶動業績向上,全聯明年起將祭出三大成長引擎:

  一是擴大有停車場的店舖占比,從目前的30~40%一舉提高到50% 。預估帶來的效益多大?全聯營運長蔡篤昌說,據統計,有開車的顧 客,消費額是一般顧客的3~4倍,購買件數跟客單價都明顯提高。

  其次是強化虛實整合,全聯執行長謝健南說,明年起全聯將扮演「 實體電商」的角色,在上千家實體店的基礎下,提供顧客更多「e-s ervice」,例如顧客透過手機APP,就可查詢經常購買的商品庫存情 況,或透過手機下單、到店取貨,大幅提高便利性。

  第三是強化「四金」商機,蔡篤昌說,全聯提供現煮咖啡(黑金) 門市今年底達200店,預計明年衝500店;現烤麵包(黃金)目前有5 0店販售,明年將擴大到1、200店,而在明年底冷凍麵糰場跟烤焙廠 建置完成後將再向上成長;另外還有葡萄酒(紅金)跟生鮮(綠金) 占比也持續擴大。

  今年適逢全聯成立20周年,林敏雄昨感性地說,全聯20年來致力創 造「三贏」:廠商賺錢、全聯賺錢、消費者也能買到最便宜的東西, 未來將持續以「讓利」的精神,提供消費者更好、更便利的服務,期 許全聯成為百年企業。
3 南山人壽
摘錄工商A 13
2018-12-12
 金融業今年獲利恐難再創歷史新高。金管會11日公布銀行業前十月 稅前盈餘3,314.3億元,保險業則是稅前賺1,314元,都較去年同期成 長4~5%,但證券業前十月稅前獲利419.41億元,比去年同期衰退6 .9%。

  雖然整體金融業前十月稅前賺近5,048億元,仍成長4.1%,但最後 二個月有中美關係緊張及資本市場亂流,再加上匯率因素,造成大型 壽險業11月獲利衰退,12月還有銀行可能打呆或增提準備,或有部分 公司要認列投資損失等,全年恐難超越2015年稅前獲利5,612億元的 歷史高點。

  國銀今年前十月稅前獲利2,932.2億元,同比成長7.7%,外銀在台 分行稅前則賺134.1億元,則成長10.55%,但陸銀在台分行、票金、 中華郵政的儲匯業務,都是比去年同期衰退,整體銀行業前十月稅前 獲利3,314億元,則比去年同期多賺169.8億元,成長幅度逾5%,已 算是前十月金融業獲利成長幅度最大者。

  保險業則是壽險業前十月稅前賺1,174億元,較去年同期成長4.7% ,產險則是稅前賺140億元,成長5.3%,合計整體保險業的成長率則 是4.8%,但如主要金控及大型壽險公司已公布11月獲利,新光人壽 、富邦人壽、南山人壽及中國人壽、國泰人壽都因匯率、股債市不佳 及業績成長等因素,稅前是虧損,估計壽險業11月獲利表現可能「倒 退嚕」,全年要保住1,314億元,都有一定難度。

  資本市場不佳,證券業獲利亦會受影響,原本前9月證券業累計稅 前獲利420.18億元,還比去年同期成長4.8%左右,但到10月,獲利 微幅倒退,累計前十月稅前賺419.41億元,轉為衰退6.93%。

  銀行10月海外分行有爆逾放,11月台股雖回穩,但12月又開始來回 震盪,金融業已不敢預估今年仍能比去年大幅成長,若能持平或維持 1~5%的成長,已算是表現不錯,若整體金融業稅前獲利仍比去年成 長4%,則全年獲利還有5,600億元的水準,但恐就難再創新高。
4 富邦人壽
摘錄工商A 13
2018-12-12
 金融業今年獲利恐難再創歷史新高。金管會11日公布銀行業前十月 稅前盈餘3,314.3億元,保險業則是稅前賺1,314元,都較去年同期成 長4~5%,但證券業前十月稅前獲利419.41億元,比去年同期衰退6 .9%。

  雖然整體金融業前十月稅前賺近5,048億元,仍成長4.1%,但最後 二個月有中美關係緊張及資本市場亂流,再加上匯率因素,造成大型 壽險業11月獲利衰退,12月還有銀行可能打呆或增提準備,或有部分 公司要認列投資損失等,全年恐難超越2015年稅前獲利5,612億元的 歷史高點。

  國銀今年前十月稅前獲利2,932.2億元,同比成長7.7%,外銀在台 分行稅前則賺134.1億元,則成長10.55%,但陸銀在台分行、票金、 中華郵政的儲匯業務,都是比去年同期衰退,整體銀行業前十月稅前 獲利3,314億元,則比去年同期多賺169.8億元,成長幅度逾5%,已 算是前十月金融業獲利成長幅度最大者。

  保險業則是壽險業前十月稅前賺1,174億元,較去年同期成長4.7% ,產險則是稅前賺140億元,成長5.3%,合計整體保險業的成長率則 是4.8%,但如主要金控及大型壽險公司已公布11月獲利,新光人壽 、富邦人壽、南山人壽及中國人壽、國泰人壽都因匯率、股債市不佳 及業績成長等因素,稅前是虧損,估計壽險業11月獲利表現可能「倒 退嚕」,全年要保住1,314億元,都有一定難度。

  資本市場不佳,證券業獲利亦會受影響,原本前9月證券業累計稅 前獲利420.18億元,還比去年同期成長4.8%左右,但到10月,獲利 微幅倒退,累計前十月稅前賺419.41億元,轉為衰退6.93%。

  銀行10月海外分行有爆逾放,11月台股雖回穩,但12月又開始來回 震盪,金融業已不敢預估今年仍能比去年大幅成長,若能持平或維持 1~5%的成長,已算是表現不錯,若整體金融業稅前獲利仍比去年成 長4%,則全年獲利還有5,600億元的水準,但恐就難再創新高。
5 中揚光電
摘錄工商A 15
2018-12-12
手機鏡頭模具廠中揚光(6668)今(12)日將以58元掛牌上市,中 揚光董事長鄭成田昨日表示,中美貿易戰3個月緩衝期帶來更多不確 定性,但智慧型手機向多鏡頭的趨勢不變,車載、佈局手機鏡頭組裝 代工有成,讓中揚光審慎樂觀看待明年營運。雖然外界仍懷疑中揚光 切入代工將使鏡頭模具訂單受影響,但法人預估,中揚光明年營收有 機會比今年成長4成、上看17~18億元。

  從鏡片模具、模仁起家的中揚光,近年來極切入手機鏡頭代工,中 揚光電除已拿下韓系客戶代工訂單,亦已拿到台灣及中國光學廠代工 訂單,中揚光預計,明年代工訂單將成為公司營運成長重要動能,模 具模仁目前佔營收比重85%,隨著代工訂單增加,明年代工營收占比 將增長至15~20%,明年模具模仁比重會再降低,但整體營收會往上 走。

  而明年另一成長動能即為車載應用,中揚光表示,今年3月合併紘 立光電,預計明年中將取得車用電子規範ISO/TS16949等認證,目前 紘立手上約有5到10個案子在幫國際大廠認證,預估明年車載鏡頭營 收將較今年成長50~60%,2020年也會比2019年好。

  中揚光電董事長鄭成田表示,中美貿易戰有3個月的緩衝期,看似 對產業有幫助,實際上卻造成更多不確定因素,導致客戶端下單更保 守,這也反應在原本下單後最快要6~10個月才能拿到的光學設備, 現在觀望氣氛濃厚、放棄採購者眾,中揚光下單的光學設備因而提前 到貨,目前新合作案持續進行中,他樂觀預期市場停頓期不會太久。
6 緯穎科技
摘錄工商A 15
2018-12-12
 緯創(3231)集團旗下白牌伺服器廠緯穎(6669)在受惠雲端運算 及資料中心需求快速增長下,近年營運業績呈現翻倍增長,今年累計 前三季不僅營收一舉突破千億元,稅後淨利亦持續倍增,稅後EPS( 每股盈餘)更站上29.62元、皆創新高,第四季也將持續有優於往年 同期。

  由於客戶在前一季提前加大拉貨力道,致緯穎在第四季出貨動能略 趨緩,其單月營收在9月以突破193億元創下歷史新高後,10月及11月 營收皆相對走弱、分別達166.9億元及128.77億元,但仍以兩位數年 增持穩增長,並持續刷新歷年同期新高紀錄。

  累計其今年至11月為止,營收已達1,640.1億元、年增117.8%。法 人估其今年營運續翻倍升揚創高可期,今年稅後EPS(每股盈餘)亦 將以翻倍性增長、上看32~34元,惟明年恐在中國業者積極搶攻市占 影響下,獲利成長動能走緩、稅後EPS落在35元上下。

  緯穎在今年7月提出股票上市申請後,終於在本月10日通過證交所 上市審議,惟因其目前負債比偏高、達近80%,且對母公司緯創之進 貨過度集中,因此證交所要求緯穎除須提出負責比偏高及改善方案外 ,並須揭露其需對母公司集中進貨之緣由、必要性及合理性,同時也 須針對營運風險暨因應措施,還有與緯創間的財務業務獨立性說明。

  俟緯穎公司股票公開銷售完畢,同時母公司緯創與其關係人對其的 持股總額比例降至低於70%後,即同意其股票上市。
7 寒舍酒店
摘錄工商A 17
2018-12-12
 備受矚目的全台「最貴菜園」-台北市信義計畫區富邦建設D1街廓 ,決定不蓋豪宅、改為蓋飯店了。富邦集團蔡明忠決定把這塊最貴菜 園,打造為頂級奢華飯店Rosewood瑰麗酒店,目標希望在2024年之前 開幕營運,每晚房價1萬元起跳的精品飯店「台北瑰麗」,讓信義計 畫區頂級飯店市場競爭更加激烈。

  富邦集團的富邦旅館管理顧問公司(以下簡稱富邦旅管)昨(11) 日宣布,國際知名連鎖飯店品牌Rosewood瑰麗酒店已與富邦正式簽訂 飯店管理營運合約,雙方將合作在D1街廓,打造為頂級奢華的「台北 瑰麗」飯店。

  富邦旅管副總黃絢霞表示,先前富邦在A25的地上權開發案,就曾 與Rosewood洽談合作計畫,想引進這個國際高端精品飯店品牌進駐信 義計畫區,後來,集團在開發和規畫策略上有所調整,A25決定整棟 都開發為頂級辦公大樓,因此D1改為頂級飯店進駐。

  黃絢霞表示,富邦旅管在2016年正式開幕營運旗下第一家自創旅館 品牌「Folio大安館」之後,現在又簽下Rosewood,在不同地點、開 出不同定位的飯店。

  儘管信義計畫區已有君悅飯店、寒舍艾美和寒舍艾麗,接下來中信 松壽總部改建的「Taipei Sky Tower」TST大樓將引進Park Hyatt柏 悅飯店、Andaz安達仕兩大頂級精品飯店品牌進駐,未來國際連鎖飯 店將短兵相接,但富邦集團仍信心十足,再引進Rosewood「插旗」信 義計畫區。

  黃絢霞表示,台北市五星飯店國際客源一直有穩定成長的空間,以 第4季來說,平均住房率、平均房價表現相當亮眼,尤其信義、大安 區住房率已高達9成。目前富邦規畫「台北瑰麗」飯店,有191間客房 及27間套房,如果進度順利,希望在2024年有機會完工。

  「最貴菜園」D1街廓的整合,一波數折。富邦集團介入整合,原本 請照規畫為頂級豪宅,總價170億元、樓高37樓,但中間一度建照停 滯,直到2018年4月富邦建設與蔡明忠的盈保發展,以35.5億元向富 邦資產管理標購該街廓789.8坪土地後,開發策略再度明朗化,蔡明 忠終於拍板不蓋豪宅、改蓋飯店,目前已變更設計。
8 中揚光電
摘錄工商A 21
2018-12-12
 專業光學鏡片模具供應商-中揚光電(6668)於今(12)日以每股 58元掛牌上市;中揚光2016-2017年度之合併營業收入分別為5.06億 元及10.04億元,2018年前三季合併營收達新臺幣9.39億元,創公司 歷史同期新高紀錄,每股盈餘2.53元。

  中揚光營運規模日益成長,已成為美系、陸系及韓系手機品牌鏡頭 廠之一線供應商,未來伴隨手機搭載多鏡頭趨勢發展明確及3D感測技 術快速發展,對手機鏡片模具需求有正面影響,中揚光業績可望隨此 趨勢持續成長。

  中揚光上市承銷案以競價拍賣進行,競拍得標加權平均價格58.04 元,約為競拍底價50元的1.16倍;此外,公開申購價為58元,總計吸 引超過13萬人參與申購,申購過程中凍結逾79億元之資金,而中籤率 僅1.51%,顯示市場反應熱烈。中揚光朝智慧工廠目標邁進 不斷擴 大手機鏡頭市場規模手機鏡頭為光學鏡頭之主要應用市場,而中揚光 已建立大數據收集、AI系統建置、製造系統/APP等,在取得客戶提供 之圖面設計圖時能夠可快速完成模具組立圖,節省模具開發時間及製 造成本,採用一體式模具設計,且擁有各式精密量測儀器及試模設備 ,快速檢測及測試產品品質,使其能產品準時交貨,顯示中揚光均較 傳統模具廠更具交期準確、高品質及成本等競爭優勢。

  另外,中揚光布局手機鏡頭組裝事業有成,隨著生產規模成長,從 過去韓系客戶手機鏡頭組裝代工,陸續增加陸系客戶群,業績規模逐 漸擴大,此外,除了過去主力產品的手機鏡片用之白料模具及日益擴 大之手機鏡頭組裝代工業務,現在積極布局黑料模具,近期將進行量 產,提供未來手機鏡頭業績持續成長的新成長動能。

  光學鏡頭應用市場快速且多元發展,中揚光產品布局完整在近年電 子產品多元化發展下,光學鏡頭市場規模持續擴大,行動裝置仍持續 主導未來五年光學鏡頭市場,隨著先進駕駛輔助系統(ADAS)快速發 展以及各國汽車安全法規導入,光學鏡頭在汽車領域的應用程度可望 大幅提高,加上擴增實境及虛擬實境、機器人及無人機等新興應用快 速成長,依據光電科技工業協進會(PIDA)調查統計,預估台灣光學 元件產值2017-2020年年複合成長率達9.46%。

  而中揚光掌握光學鏡頭多元化的趨勢,除深耕手機鏡頭市場,亦配 合下游產品應用多元發展的趨勢,積極布局模造玻璃,並投資車載鏡 頭研發生產之紘立光電,開發車載鏡頭、醫療內視鏡頭、安防監控、 無人機等非手機鏡頭之應用市場,將有助於中揚光把握光學鏡頭應用 市場快速且多元發展帶來之商機。
9 嘉基
摘錄工商A 21
2018-12-12
 興櫃股電子零組件生力軍,嘉基科技(6715) 主要以高速電/光傳 輸線及相關產品之研發、生產與銷售為主,今年度營運大幅成長,獲 利表現亮眼,主要是Type-c高速傳輸線大幅成長需求。嘉基科技11月 營收2.48億,相較去年同期1.62億,成長52.6%。累計1-11月營收創 歷史新高達18.7億,相較於去年同期8.51億,增加10.2億,營運業績 大幅成長120.81%。

  嘉基科技創立於民國100年8月,目前資本額5.1億元,主要從事高 速電/光傳輸線及相關產品之研發、生產與銷售,以Thunderbolt高速 傳輸線為主要產品,是目前全球唯三通過Intel認證之Thunderbolt專 業製造商,並以精密的工藝技術、纜線及光路設計能力、光引擎及高 速連接器之完整解決方案,提供客制化且高品質之產品,實際終端應 用產品包括筆記型電腦之Thunderbolt主、被動高速連接線/器,以及 伺服器及資料中心等領域之光纖通訊高速傳輸線,銷貨客戶遍布全球 。

  總經理羅偉仁表示,嘉基歷經草創期的艱辛,漸漸進入開花結果期 ,去年及今年度產品陸續通過重要認證,包括:40Gb thunderbolt3 tether cable通過Intel 認證,供給Thunderbolt 3 dongle, dock ing產品使用。今年包括40Gb Thunderbolt 3 passive 0.7M cable通 過Intel認證。Thunderbolt 3 e-SATA/USB dongle通過Intel認證、 Thunderbolt 3 Travel dock通過Intel認證,並銷售到Apple store 、USB 3.0 A to micro B optical cable通過日本Hirakawa驗證。嘉 基產品共分為兩大類,第一類為高速電傳輸Thunderbolt系列產品, 其包含主/被動傳輸線、Dongle(轉接器)及Dock(擴充基座),產 品主要應用於連接電腦週邊裝置之消費性電子產品。第二類為高速光 纖通訊傳輸系列產品,其包含頻寬10G-200G之SFP+、QSFP+及SFP+/Q SFP+ Fan-Out(單通道及多通道)之光纖傳輸線,光通訊產品提供大 量傳輸及保密性高的優點,上述產品主要應用於資料中心伺服器與交 換機連結。

  嘉基科技總經理羅偉仁表示,公司自成立以來,全心致力於高頻光 電傳輸相關技術之研發,舉凡高速連接器、高速電/光傳輸及MicroL ens(微鏡片)之光路設計、模擬及生產,均具技術整合能力,因此 成為Intel(英特爾)認證之全球傳輸協定雷電板(Thunderbolt)合 作設計夥伴。公司具有自主設計高速光電通訊產品之能力,為高速傳 輸介面產品之專業製造商,具有上下游整合的競爭優勢。
10 吉野家
摘錄工商A 22
2018-12-12
 美國家禽蛋品出口協會與日本百年企業吉野家推出「安心幸福的雞 肉丼飯系列」,全系列餐點採用美國農業部(USDA)嚴格控管的「美 國雞肉」產品製成,強調「從農場到餐桌」的食品安全,讓消費者吃 的安心。

  美國家禽蛋品出口協會委託食品安全第三方公正顧問-暐凱國際檢 驗科公司,執行餐飲供應服務秘密客訪查,為優質美國雞料理把關, 讓台灣民眾享受健康餐點外,更享有服務熱忱、環境衛生、食品安全 的飲食生活。

  美國家禽蛋品出口協會表示,美國雞肉從農場開始即使用HACCP食 品安全管制系統嚴格控管,每隻家禽屠宰前後並經由獸醫檢查把關, 在加工生產線並皆由相關食品檢驗人員檢驗監控,雞肉會使用急速冷 凍方式達到-18℃,維持雞肉的鮮甜度,美國雞肉不僅具有三低一高 的特色(低熱量、低脂肪、低膽固醇、高蛋白),且沒有賀爾蒙及藥 物殘留。

  吉野家餐廳追求「安全.健康飲食」,選擇用A級美國雞肉做為食 材,推出雞丼、親子丼、牛雞雙寶丼、感丼、豚雞雙寶、咖哩雞肉丼 、雞肉朝定食以及日式唐揚雞等各式美味餐點,料理過程採用鐵板高 溫快速煎製,去除多餘油脂,再佐上秘製日式照燒醬汁及三色時蔬, 濃郁風味讓人欲罷不能,歡迎前往品嚐。
11 歐都納
摘錄工商A 24
2018-12-12

  歐都納周年慶第二波即日起至2019年1月2日止,加碼滿額現抵,買 愈多賺愈多,今年最大檔超多好康商品等您來選購!寒流來襲,夜裡 愈晚愈冷、室內室外冷熱溫差大,對於這樣溫度驟降的天氣型態,在 服裝上該如何挑選呢?

  不想在這些時候層層疊疊包成米其林,不妨考慮「洋蔥式」穿搭, 從外層、中層到內層,營造出機能與休閒兼具的強烈個人風格。外層 衣部分,歐都納都會時尚的兩件式GORE-TEX外套,擁有高機能防水、 防風與絕佳的透氣性,中層搭配可拆式科技保溫棉(Primaloft)。 Primaloft是美軍特種部隊專用保暖中空纖維材質,保暖性絕佳、超 輕量,受潮後仍能保有良好保暖效果,具有好整理、好收納、多功能 的特性。

  內層衣可選擇質輕抑菌抗臭的Polygiene抑茵好感衣,Polygiene是 採異味控制技術處理,能有效抑止壞菌臭味滋生,且符合歐盟最嚴格 的環保法規,不傷害人體與環境,無需過度洗滌,節省了水、能源、 時間和金錢,改善產品的生命週期,環保節能健康衛生,為延續地球 生命盡一份心力。

  Polygiene抑茵好感衣同時也獲的「2019台灣精品獎」的殊榮。另 外,穿上它能散發熱能的發熱衣,更是寒冬中必備單品,榮獲2017年 台灣精品獎的發熱衣,第二代全面升級,採用日本EKS發熱紗與具保 暖效果的中空纖維,最高溫差可達1.7倍。吸濕後發熱,轉化成熱能 ,持續發熱。通過日本SGS、台灣紡織產業綜合研究所等兩家國際認 證單位檢測,真實發熱+3.8度C。

  要歡慶耶誕或是狂歡跨年,不管是要在海邊還是山嵐之中,別忘了 穿著保暖的服飾。歐都納潑水羽絨系列,採用CNS檢測標準,羽絨90 %/羽毛10%,濕氣不易附著、保暖性更佳,膨脹系數650FP以上膨 鬆舒適,且安全環保。歐盟認證環保型潑水處理,對人體和環境不會 造成傷害,質輕柔軟、不怕濕氣,保暖度更好,改善天然羽絨易受潮 缺點,創造出全新保暖科技。迎曙光要記得做好保暖準備,留下完美 的美麗回憶!
12 歐都納
摘錄工商A 24
2018-12-12

  臺中花博你參觀了嗎?目前參觀的人次已經破百萬!豐原葫蘆墩公 園第四區不用購買花博卡,就可以免費入場參觀,12月份是「楷模創 生館」最熱鬧的時候,周周都有精采的活動,每周都會有不一樣的體 驗!讓我們從不一樣的角度,感受臺中花博的魅力,想要輕鬆參觀臺 中花博的民眾,不妨先來這裡體驗參觀!

  響應2018臺中花博,4位中部在地的創業楷模,包括歐都納董事長 程鯤、清新溫泉飯店/霧峰高爾夫球場董事長廖紫岑、金瑞瑩董事長 黃進興、光昱金屬董事長謝文旭,以企業之名共同捐助興建「楷模創 生館」。歐都納將在12月的周末,展開多樣精采的活動,包含:12月 15日(周六)進擊的向日葵-向日光視盲樂團演奏會、12月16日(周 日) 朝馬運動中心-瑜珈體驗、12月20日(周四)歐都納戶外時尚走 秀活動…等豐富的表演!

  「楷模創生館」歐都納展區以「群山爬行」概念,進行「山與山的 對話」,讓民眾接近山,才能了解山,然後愛上山!在展區內我們希 望透過民眾走進裝置藝術展區,踩在軟木拼成的台灣地圖上,透過觸 摸、閱讀,可以看見歐都納七頂峰攀登隊,完成「世界七大洲最高峰 的攀登」壯舉,讓世界看見了台灣!同時在台灣「七山一湖」的主題 展示區,跟著7座國家公園的腳步,選出最高峰和嘉明湖,透過展區 的介紹,呈現台灣最美麗的山林景色,鼓勵民眾走入山林,愛上山林 !

  2019年是歐都納「世界七頂峰完攀10周年」,2018 年世界花博在 台中,我們藉由如此盛大的國際花卉博覽會,在「楷模創生館」,開 啟一場世界與台灣,山與山之間對話,以「台灣七山一湖」為主題, 推出一系列活動!

  活動一、拍照認證:只要帶著認證手冊,在「七山一湖」指定地點 拍照即可參加活動。活動二、攝影比賽:只要有拍攝過「七山一湖」 美麗的風景照片,就可參加攝影比賽;走過「七山一湖」,別忘了帶 著您的相機,留下美麗的回憶,詳細活動請至歐都納官方網站www.a tunas.com.tw報名喔!
13 南寶
摘錄工商B4版
2018-12-12
 南寶(4766)在中美貿易戰轉單效益挹注下,11月營收續站穩14億 元,年增7.71%,再創歷史次高,昨日以113元收紅,漲幅5.61%, 成交張數1,352張。股價多空量能向上,買進區間價位99.80~97.4元 ,停損點95元。

  南寶前3季EPS4.86元,前11月營收146.89億元,年增9.92%;第4 季客戶拉貨增溫、油價走弱,毛利可望續增。碳維複合材已切入筆電 上蓋、底座、安全帽、自行車等客戶,現有2~3家廠商開發已至最後 階段,預估12月驗證後,明年首季放量。

  光學膠主應用偏光板、觸控面板,以大陸客戶為主,目標取代日本 供應商,明年量能有望倍增。
14 台灣證交所
摘錄工商B5版
2018-12-12
 證交所昨(11)日與高盛證券及寬量國際舉辦「2018投資人關係高 峰論壇」。證交所表示,今年前11個月法人交易占比為40%,其中外 資達26%,外資持有上市公司市值更高達40%,顯見台灣資本市場結 構已轉變,與機構投資人維繫良好關係,成為上市公司重要的課題。

  「2018投資人關係高峰論壇」共邀請上市公司、專業投資機構、專 業金融顧問及媒體公關等專家代表,分享投資人關係經驗,與會者包 括國內上市公司董總及高階主管高達百餘人,彰顯上市公司對投資人 關係的重視。

  證交所表示,投資人關係是企業戰略管理的一環,良好的投資人關 係有利於公司實現合理股價,進而提升股東價值。自2000年以來,台 灣資本市場投資人結構逐漸轉變,今年前11月法人交易比重達40%, 其中,外資交易比重約為26%,到11月底,外資持有上市公司市值更 高達40%。

  證交所強調,有感於國內外機構投資人對上市公司的重大影響力, 期望藉由此次論壇,邀請國內外專家分享投資人關係重要性以及與機 構投資人對話的實務經驗,協助並改善上市公司與外界的溝通力,讓 上市公司高層了解與機構投資人溝通重要性,提高未來出席國內外引 資活動意願,展現其在資本市場的價值,進而提升國際市場曝光度。

  此次論壇邀請各方與談人皆為各領域之翹楚,陣容堅強。論壇首先 由證交所總經理簡立忠開幕致詞,續由台積電資深處長孫又文專題演 講分享台積電維護投資人關係經驗。

  第一場座談「如何透過市場機制進行企業行銷」,由證交所副總陳 麗卿主持,高盛亞太地區科技行業研究共同主管陳思維、寬量國際執 行長李鴻基、高盛機構投資者股票銷售李宜家、南山人壽基金研究部 主管李友千現身說法,分享企業如何善用市場中介機構及參與者的服 務行銷全球,與投資人建立良好互動與對話。

  第二場座談「如何與媒體及利害關係人溝通」,由高盛傳訊部門執 行董事凌菁穗主持,ISS Corporate Solutions亞太區高級顧問干路 、精英公關集團總經理梁世均、TNL Communications關鍵評論集團總 編輯楊之瑜與談,暢談如何與媒體及利害關係人溝通,掌握資訊精準 與有效。
15 台灣證交所
摘錄工商B5版
2018-12-12

  證交所昨(11)日召開ETF標的指數資格認可會議,審議通過富邦 投信申請「中証小盤500指數」資格認可。

  中証小盤500指數由中証指數公司編製維護,指數以考量自由流通 係數後之市值加權方式計算,以在上海證交所及深圳證交所上市,扣 除滬深300指數成分股與總市值排名前300大公司取聯集後之股票。

  此外,並將剩餘股票依總市值由高到低進行排名,選取排名在前5 00名的股票,組成中証小盤500指數成分股,綜合反映中國A股市場之 中小市值公司的股票價格表現。
16 富林-KY
摘錄工商B5版
2018-12-12
  富林-KY(1341)初次上市(IPO)普通股股票承銷案,採競價拍賣 及公開申購方式辦理,昨(11)日進行競拍,開標結果得標加權平均 價格為36.74元,並訂定承銷價為28.8元,預計12月24上市。

  富林-KY昨日辦理競價拍賣股數3,959仟股,公開申購股數為1,240 仟股。此次參與投標之投標單筆數計793筆,合格標單共768筆,以美 國標方式決定競價拍賣得標價格,今日經由公開方式完成電腦開標作 業,並全部順利拍賣成功。

  富林-KY昨日開標結果,最低得標價格35.3元,最高得標價格39.1 元,得標加權平均價格為36.74元。

  另依相關辦法規定,富林-KY競價拍賣最低承銷價格為24.83元,此 次辦理公開申購價格為28.8元,12月13~17日為公開申購期間;12月 19日為公開抽籤日。

17 復盛應用
摘錄工商B6版
2018-12-12
  我國的全球4大高爾夫球桿頭代工廠,國際市占率合計至少80%, 由於Callaway、和TaylorMade等部份客戶重壘,下單有集中化現象, 不再旺季同旺,造成大者恆大的趨勢,復盛應用和明安,2家營收雙 破百億元,大田和鉅明2家則是衰退。

  復盛應用(6670)今(2018)年累計前11月營收達142.82億元,不 僅年增15.62%,更一舉超越去(2017)年的全年營收141.28億元。

  國際高爾夫球市場排名第一的,仍以美國為主,市占率約46%,日 本居次,大約24%,二者合計約70%,包括Callaway、Titleist等主 要高爾夫下游產業,都是復盛應用的主力客戶。

  市占率20多%,全球排名第二的明安,因有Callaway、TaylorMad e、Dunlop、以及Cleveland等持續下單,今年前11月仍繳出101.09億 元的佳績,年增約10.17%。
18 日盛期貨
摘錄工商B6版
2018-12-12
  台股昨(11)日多方力道回籠,喜迎小幅反彈,不過今(11)日面 臨周選結算,分析師表示,由周選擇權未平倉量觀察,今日指數將落 於9,700點上下50點區間震盪,上有壓下有撐,建議以買買權、買賣 權做短波段策略操作。

  美股四大指數10日止穩,台指期昨日以小漲28點、9,654點開出, 開高走高,終場漲61點、0.63%結算價9,687點,與大盤指數9,707點 逆價差維持約20點,不過外資趁機逢反彈調節,期現貨同步賣超,賣 超大盤50.83億元,台指期淨多單小減1,442口至3.5萬口。

  資深期貨分析師表示,昨日台股雖然出現反彈,不過外資期現貨偏 空操作,顯示外資認為在美股近期盤中動輒500點的震盪下,台股向 上攻擊的機率減低,寧願採取逢反彈減碼的策略操作。

  今日為周選擇權結算,多方(sell put)昨日在履約價9,700點的 OI增加1,740口,較空方(sell call)僅增加322口更為積極,不過 9,700點的總OI由空方勝出,顯示今日9,700點將是台股多空的攻防戰 。

  不過履約價9,750點不管是OI或是OI增加的口數都是由空方勝出, 9,650點則由多方撐盤,表示今日台股在9,700點上下50點狹幅區間震 盪的機會增加。

  分析師建議,今日最好的操作方式便是當指數下壓至9,600點附近 以buy call布局,來到9,750點左右則以buy put操作,搶賺區間震盪 財。

  日盛期貨分析師吳仲康認為,預期今日為震盪盤整盤,然月選擇權 的多方支撐力道由9,000點上移至9,500點,且近期台股多次回測10月 31日的長紅K棒仍然有守,盤面仍有止穩的味道,建議交易人可以觀 察60分K線,當出現長紅棒時,可以搶反彈操作。

19 宏利投信
摘錄工商C1版
2018-12-12

  近期在中美中關係時好時壞,油價持續重挫,全球股市震盪未歇, 觀察近一個月主要股市跌多漲少,但仍有七個股市逆勢上揚,且亞股 上榜居多,前三強更由東協股市包辦,漲幅分別為菲律賓4.95%、印 尼3.23%、新加坡1.79%表現突出,連帶東協相關股票基金前三強, 近一個月也繳出逾3%績效。

  群益東協成長基金經理人高浩偉表示,東協股市11月初在美股企業 財報優於預期激勵下走揚,隨後因美國大型科技權值股對未來營運前 景評估保守,使得股價修正,東協股市也受影響。雖然中美貿易戰膠 著,市場氣氛較謹慎,但印尼和菲律賓分別因強勁的企業基本面成長 ,及CPI增長速度料將到頂的預期,逆勢強勁反彈。

  日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文指出,東協股匯市11月出現回升, 印尼和菲律賓股市11月上漲幅度,遠優於MSCI世界指數。

  東協國家股市今年整體表現受到資金面干擾壓抑,根據摩根士丹利 最新發佈2019年全球戰略展望報告,新興市場出現轉機,將2019年的 新興市場股票從減持上調為增持,明年有機會再奮起,可擇機分批布 局。

  宏利投信認為,受惠於大陸和印度兩個區內經濟引擎強勁,亞洲經 濟增長幅度超越已開發市場,東協的菲律賓、新加坡及泰國持續增長 的經濟支持,出口數據亦見改善,雖然下半年放緩,但仍擁有強勁內 需將作為緩衝,目前全球經濟擴張,並無急劇下跌風險。

  東協後續仍須持須關注各國總經和企業獲利表現,及財政、經貿關 係、匯率走勢。高浩偉建議,布局防禦性及殖利率保護標的,印尼在 央行力守定下,匯率有趨穩訊號,且企業財報轉佳,總體經濟風險降 溫,對股市提供支撐,包括金融、可選消費、地產可多留意。

  至於菲律賓升息抑制通膨見效,可關注利差有利金融股表現。
20 捷流閥業
摘錄工商C1版
2018-12-12
 捷流閥業(4580)訂於12月14日以認購價60元登錄興櫃掛牌交易, 興櫃電機機械類股添新生力軍;捷流目前股本3.55億元,主辦輔導券 商為元大證券,輔導券商為宏遠證券,自結今年前10月營收15.67億 元,稅後淨利2.09億元,EPS5.8元,今年前10月營收及獲利成長性表 現十分亮眼。

  成立於民國69年的捷流閥業主要從事工業閥門的研發、設計、製造 及銷售,主要生產蝶閥、球閥及控制閥等產品,廣泛運用於石油、石 化、鋼鐵、造船、能源、水處理、礦業、造紙、空調及電子等多個行 業領域,為上述各產業不可或缺的流體控制設備。

  根據公告指出,捷流閥業106年度下半年及107年度上半年簽證財報 顯示,最近4季稅後淨利為217,353千元,依興櫃掛牌股數35,590千股 追溯調整之每股盈餘6.11元。另外,捷流閥業公司107年6月底每股淨 值24.12元,在參考同業、上櫃電機機械類及上市電機機械類股近3個 月之本益比及股價淨值比,並考量其經營績效、產業前景、發行市場 環境、同業之市場狀況及興櫃巿場流動性不足之風險後等因素後,議 定合理認購價。

  捷流閥業為專業閥門製造廠,在新北市土城、桃園市觀音及大陸蘇 州都設有生產工廠,產品從一般性的水流體控制至氣體的流體控制, 從傳統的手動操作至儀電控制的自動操作,從傳統產業至高科技產業 ,無論在民生或工業上都有十分廣泛應用。就產品比重來看,捷流2 017年15.84億元營收中,蝶閥占67.90%、外購閥占28.46%、其他類 (各種控制儀器)占3.64%。內銷占53.70%、外銷占46.30%。

  近3年捷流的營運穩健成長,104、105、106年營收分別為13.53億 元、14.75億元、15.84億元,毛利率為25.26%、34.19%、28.67% ,稅後淨利為0.82億元、1.52億元、1.27億元,EPS2.75元、5.14元 、3.92元。104年至106年3年配發現金股息分別為5.12元、2.5元、2 元,配股率在5成以上。
 
第 1 頁/ 共 16 頁( 304 筆)
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首