53491=未上市交易 0800-78-5858 免費提供台灣未上市股票行情,最新全國第一手未上市股票股價買賣交易資訊查詢...全鼎、財鑫
網站瀏覽人數:00729456 人
會員登入
帳號:
密碼:
認證:
1947
台北股市

Vicky

0935-153-151

LINE ID:avonlin1003

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 最新消息 > 未上市即時新聞
未上市即時新聞
~ 訊息來源 全部收起全部展開
項次 股票名稱 標題 訊息來源 日期
1 永豐期貨
摘錄工商A1版
2018-09-21

  科技落難,傳產出頭天!台塑化昨(20)日收盤價、市值再創歷史 新高,市值更是暌違10年後再度超車鴻海,居台股市值第2大。第一 金投顧董事長陳奕光說,鴻海的困境是電子股的縮影,台塑化市值衝 高也意味著市場資金對通膨的擔憂。

  外資昨日再度買超台股47.23億元,為連3買合計買超171.23億元, 資金布局仍以非電子股比重偏高。昨日蘋概三王中僅有台積電力守紅 盤上漲2元,收在260元,但大立光、鴻海跌1.68%及1.05%,盤面上 由金融、水泥、電機、生技醫療、化學、塑膠撐盤;終場台股下跌2 5.86點至10,831.41點,成交值為1,351億元,穩穩守住年線。

  昨日台股中最令市場側目的是台塑化挾著國際油價上漲帶動,收盤 股價再度寫下新高,終場上漲2元以139元作收,市值衝至1兆3,241億 元,超越鴻海1兆3,100億元規模,居第2大。

  第一金投顧董事長陳奕光解讀指出,2008年時金融海嘯之際,台塑 化市值超過鴻海,但是當時外在環境與現在完全不同;目前鴻海的困 境是台股電子股的縮影,台塑化上漲除了美國對伊朗制裁的利多,中 美貿易戰牽動原物料成本上揚,市場預期將引發物價上漲,資金流入 抗通膨概念股,也是重要關鍵的因素。

  陳奕光說,昨日3檔上市櫃公司股價創下歷史新高,包括大統益、 遠雄悅來、台塑化等都是傳產股,意味著資金逐步往傳產股靠攏。

  德信證券自營部副總吳文彬說,中美貿易戰一開始就是鎖定高科技 業為主,美國主動掀起了與大陸的貿易戰,最先攻擊中興通訊,這也 是科技類股表現仍較為疲弱的原因,尤其非美股的科技類股下跌幅度 頗深。

  元大投顧資深副總杜富蓉說,貿易戰已經影響到電子股供應鏈訂單 由強轉弱,大幅削弱電子股反彈的走勢,同時適逢9月底投信績效結 算,因此出現提前結帳中小型電子股的跡象,投信高持股的電子股這 幾個交易日呈現重挫,讓櫃買指數反彈更顯無力,基金經理人為了讓 持股部位維持在7成規定,將資金轉進傳產、金融、生技醫療、塑化 、水泥等布局及避險,更讓傳產股更強勁。

  永豐期貨副總廖祿民說,台股昨日帶上下影線以黑K續守年線,盤 勢短線反彈有減弱跡象,蘋概股因大立光看淡9月客戶拉貨情況,而 未明顯止跌回穩,外資在台指期貨淨多單留倉減少6,337口至2.25萬 ,後續觀察中美貿易戰議題是否持續延燒。(相關新聞見A3)
2 萊爾富
摘錄工商A4版
2018-09-21
 超商付款買比特幣也將納管!金管會主委顧立雄20日表示,已要求 銀行與虛擬貨幣交易平台簽約時,要求所有投資者都要採實名制,否 則將列為拒往戶,至於投資人若是在超商付款交易,則要由平台透過 與超商簽約去約束,同樣要採收款實名制及風險控管措施,全數實名 制須在10月正式上線。

  國內二大虛擬貨幣交易平台之一的幣託(BitoEX)主動向金管會報 告,強調其與全家便利店合作收款,投資人必須下載電子錢包且進行 實名制,幣託可以透過電子錢包追蹤與確認投資人身份,且同一人在 一家便利店最多只能買2萬元,同一天在不同門市最多買10萬元,超 過的部分即不會再交付比特幣,絕對可以控管。

  另一家Maicoin是與萊爾富合作,目前尚未表態,金管會將透過其 合作銀行凱基銀去要求。對此,萊爾富指出為配合政府政策,將於下 周三(9月26日)暫停比特幣款項代收服務,待符合法令規範後才會 再次開啟服務;另全家也表示將停止代收帳單服務,一切配合政府法 令規範作業。

  虛擬貨幣是否列管?顧立雄說要分二層面討論,一是防制洗錢的部 分,就是透過銀行去要求各虛擬貨幣交易平台,所有參與者,即虛擬 貨幣投資人都必須採實名制,且都採匯款不要用現金交易,若無法確 定所有人都是實名制,銀行就會對此平台「拒絕往來」,即此平台無 法開戶、無法進行匯款及收款等動作。幣託的往來銀行是玉山銀,M aicoin則是凱基銀,銀行都已表示會配合。

  對於先前超商收款買比特幣並未在實名制限令範圍,顧立雄表示, 虛擬貨幣交易平台業者已承諾,可以透過與超商代收合約去控管,也 有「地圖」等追蹤技術,可以顯示購買者是否超限。

3 普生公司
摘錄資訊觀測
2018-09-21
1.傳播媒體名稱:工商時報
2.報導日期:107/09/21
3.報導內容:
有關107年9月21日工商時報
法人估,今年營運有望展現20~30%年增表現,...明年檢測服務標案訂單持續貢獻,
中東、東南亞市場後市看好,加上P113+胜?藥市持續成長,營運力拼盈餘貢獻....,
…內部規畫明年將提出上櫃申請。
4.投資人提供訊息概要:無
5.公司對該等報導或提供訊息之說明:
有關本公司之財務及業務資訊,以公開資訊觀測站公告為準,特此聲明。
6.因應措施:透過公開資訊觀測站發布重大訊息說明,確保投資人權益。
7.其他應敘明事項:無
4 南山人壽
摘錄工商A 18
2018-09-21
 「若是承攬制,就不能因為業務員沒有來參加教育訓練要懲處他」 ,金管會主委顧立雄20日表示,希望修保險法、業務員管理規則,並 明訂承攬與僱佣制可管理的範圍,解決保險業務員長久以來的問題, 未來不希望再產生新的勞資爭議。

  南山人壽與業務員工會的爭議紛擾多年,金管會已決定祭出「胡蘿 蔔跟棒子」。顧立雄表示,已要求保險局將南山人壽這幾年的相關勞 資爭議問題「條列化」,分析哪些是公司可以再加把勁解決的,哪些 只要雙方再協商可以得出共識,就要求公司儘速處理。

  他說,應該只有一、二個可能是歷史造成的無解爭議,就交由訴訟 或仲裁,南山人壽至少要處理到「沒有重大勞資爭議」。

  顧立雄說,所謂的胡蘿蔔就是南山人壽要申請興櫃、上市櫃或之後 一些想法,若還有勞資爭議,都會列入審查的重要考量;至於棒子, 即是近期南山人壽還有投資人員炒股等,金管會已完成專案金檢,後 續還可能有懲處或需改進事項。

  目前保險公司的業務員共分三大制度,一是單純按件計酬的承攬制 ,公司並不提供業務員底薪、勞健保或辦公處所,因此也沒有退休金 ;二是僱佣制,即符合勞基法定義的員工,如一些銀行轉投資的壽險 公司或中華郵政壽險部、保德信人壽等,其業務員都是僱佣制,公司 有管理權。

  第三種則是多數壽險公司採用的僱佣加承攬「混合制」,即有底薪 、勞健保及公司提供辦公室,但非固定佣金部分,則是承攬。

  顧立雄在今年7月已邀集產險及壽險公會、各保險公司法遵,要求 明訂承攬制、僱佣制及混合制,甚至委任加承攬的部分,要條列化各 種制度下公司可執行的管理權限,從一開始就講清楚,哪些是公司可 管理,哪些是業務員自己要去符合規定的,之後就是貫徹此種管理, 不要承攬制的公司,又嚴格要求業務員參與各種訓練、會議。

  另外,金管會也將修保險法與業務員管理規則,未來如招攬不實等 ,公權力的行政裁罰才可以對業務員撤銷登錄,且三年內不得再從事 業務員工作,各保險公司依契約對業務員進行的相關懲處應不具有這 種效力。
5 南山人壽
摘錄工商C3版
2018-09-21
  為提高對失智症的關注,國際失智症協會已將每年9月21日訂定為 「國際失智日」,希望藉此讓更多人瞭解失智症,也提高對失智症的 敏感度。南山人壽長期關懷熟齡與長照需求,鑑於失智症與長期照顧 問題日趨嚴重,不僅推出相關保險保障,今年起更舉辦多場「失智健 康講座」,並於「樂齡好靠山」專區推出全新「失智專區」,提供失 智症相關資訊及資源。

  台灣已進入高齡社會,而根據衛福部資料,至2017年底失智症人口 估算已逾27萬人,15年後失智症人口預估將倍增逾46萬人,未來四十 年更可能突破85萬人。隨政府與民間的投入,國人雖然意識到長照的 重要性,卻未必反應在實際準備上。南山人壽建議民眾應及早透過長 照險為自己與家人的未來做好完善規畫。

  南山人壽近年積極推廣長照險保障,根據金管會統計,上半年長照 險的新契約保費收入、投保件數都居業界第一,為協助民眾防範長照 需求衍生的家庭經濟風險,南山人壽也持續推出滿足不同年齡層需求 的商品,包括主約型的「南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險( 10TLTC)」、「南山人壽美滿人生長期照顧終身保險(10/20RLTC) 」、「南山人壽圓滿人生長期照顧終身保險(30RLTC)」,以及附約 型的「南山人壽呵護人生長期照顧健康保險附約(20/30TLTCR)」。

  南山人壽提醒,失智症在台灣的照護成本依病情程度不同,每年花 費約新台幣22~48萬元,其中醫療照顧僅占28%,家庭照顧則占40% ,顯示一旦失智,照顧費用將形成家庭財務的沈重負擔,呼籲及早思 考長期照顧的問題,才能為未來預做準備。

  由於失智症是不可逆的退化性疾病,唯有及早發現才可有效延緩並 預做準備,因此認識、瞭解失智症也極為重要。南山人壽今年5、6月 特別與全台失智相關NGO團體與醫院資源合作,舉辦七場「失智健康 講座」,號召超過2千名南山業務人員參加,讓學員能產生同理感, 並作為協助民眾知道失智症的第一線種子。

  9月也於南山人壽企業網站的「樂齡好靠山」專區推出全新的「失 智專區」,除了提供大眾失智症相關資訊及資源,也以四個單元深入 簡出介紹失智症。
6 普生公司
摘錄工商B4版
2018-09-21
 普生(4117)今年因檢測服務、P113+胜(月太)持穩推進,前8月 營收年增27.32%,毛利率從去年同期43.11%提振至51.25%;其中 ,D肝檢驗試劑今年獲得許可證上市後,至今營收成長3倍。法人估, 今年營運有望展現20~30%年增表現。

  普生總經理林孟德表示,除捐血中心、血站的B肝、C肝、HIV檢測 ,目前手上已有3個體外試劑國際標案,支撐未來2年營收持穩推進。 明年檢測服務標案訂單持續貢獻,中東、東南亞市場後市看好,加上 P113+胜(月太)藥市持續成長,營運力拼盈餘貢獻。

  普生近年全力衝刺旗下檢測業務、伴隨式診斷及P113+胜(月太) 藥。近日取得經濟部工業局出具科技事業核准函,邁出正式IPO的第 一步,內部規畫明年將提出上櫃申請。

  普生檢測服務事業提供A肝/B肝/C肝/D肝/HIV等檢測試劑及自動化 系統檢測設備,因台灣及海外市場布局發酵,旗下D肝試劑GB HDVAb 產品在年初領先同業順利獲台灣TFDA認證後,上半年銷量較去年有3 倍成長。

  林孟德說,海外市場將聚焦東南亞、中東市場耕耘,體外檢驗試劑 是未來3年主要成長動能。
7 台灣證交所
摘錄工商B5版
2018-09-21
  美律(2439)昨(20)日盤中股價數度跌停,來到135.5元,引起 市場高度關注,並造成蘋概股全面走弱,最後跌停打開,收136.5元 大跌9.3%。同時,也傳出美律遭刪除台灣資訊科技指數成分股。

  台灣指數公司表示,富時國際每年3月、6月、9月及12月均會進行 定審,富時國際經審核美律財報,將其「ICB行業分類指標」代號, 由原本屬於電信設備的「9578」代號,改為消費性電器用品的「374 3」代號,因而造成美律自台灣科資訊科技指數剔除。

  證交所與富時國際合編的台灣指數系列,包括台灣50指數、台灣中 型100指數、台灣資訊科技指數以及台灣發達指數等,此次,富時指 數「破天荒」首度就產業指數分類進行調整,也是首度與定期審核發 布時間切割。

  時機十分巧合的是,美律股價摜殺至跌停,引起蘋概股恐慌,台灣 指數公司表示,刪除美律在台灣資訊科技指數成分股,轉入發達指數 ,預期對未來被動式基金調整影響不大。

  台灣指數公司總監陳文練說,目前只有富邦投信發行富邦科技ETF 及富邦發達ETF,基金規模各只有3.6億元、2億元,僅相差1.6億元, 此一調整屬於「中性」。

  美律昨日收136.5、下跌9.3%,三大法人同步賣超,合計賣超3,1 95張,累計近5個交易日來,共賣超4,539張。

  台灣指數公司昨日發布新聞稿表示,證交所與富時指數合編的台灣 資訊科技指數刪除美律,將美律改納入台灣發達指數,並自9月24日 起生效,但因當天適逢為中秋節休市,因而順延一天至9月25日生效 。


8 台灣證交所
摘錄工商B5版
2018-09-21
由富時國際(FTSE)與證交所合編的台灣指數系列,將於今(21) 日盤後生效,雖然此次成分股調整變動不大,但仍有可能出現因被動 式基金做持股調整,而出現小幅放量甩尾,值得留意。

  依往例來看,包括MSCI指數成分股調整或是由富時與證交所合編的 台灣指數系列盤後生效,尾盤最後一筆都會出現爆量甩尾,台灣指數 系列指數成分股調整,預計今日盤後生效,值得留意尾盤量價可能有 較劇烈表現。

  此次台灣50指數成分股無新增或刪除成分股,但台灣100指數成分 股則新增中橡、奇力新及大成等三檔,刪除樺漢、亞光及TPK-KY三檔 個股,預期新增或刪除成分股,股價會出現較大波動。

  6檔新增或刪除的台灣中型100指數成分股,昨日股價表現漲跌互見 ,其中,中橡、TPK-KY小跌,奇力新、大成、樺漢、亞光等則呈現上 漲表現,法人表示,依往例來看,個別股的股價漲跌不一定與新增或 刪除一致,還是要看被動式基金調整而定。
9 臺灣期貨交易
摘錄工商B6版
2018-09-21

  期交所「第4屆期貨鑽石獎」得獎名單已於昨(20)日出爐,包括 元大期貨、凱基證券、澳帝華期貨、華南期貨、國泰證券、元大證券 、永豐銀行、永豐期貨、康和期貨經理事業、路博邁投信、台新銀行 、上海商銀、國泰人壽及中華郵政等共36家期貨相關機構及法人機構 ,及康和多空成長期貨信託基金等3檔基金獲獎,共頒發50個獎座。

  為鼓勵法人機構從事期貨交易,進行避險及增益,以提升法人機構 在期貨市場之參與比重,期交所本(107)年續辦理「第4屆期貨鑽石 獎」。

  設置獎項,針對期貨經紀商、期貨交易輔助人、期貨自營商、期貨 經理事業、期貨信託事業、證券投資信託事業、銀行業、保險業及證 券業等設置交易量鑽石獎,其中期貨經紀商、期貨交易輔助人、銀行 業、保險業及證券業另設置交易量成長鑽石獎。

  在證券投資信託事業及期貨信託事業部份,另設置基金鑽石獎,餘 獎項尚包含期貨經紀商外資交易量鑽石獎、匯率類商品造市績效鑽石 獎及法人機構特別貢獻鑽石獎等。

  期交所於106年12月公告活動辦法,特別邀請銀行、壽險、產險、 投信投顧、證券、期貨、票券等7大金融產業公會理事長及具專業經 驗知名教授擔任評審委員,期間召開2次評審委員會議,並嚴格篩選 。

  期交所表示,本屆期貨鑽石獎除就期貨相關業者、法人機構、證券 投資信託基金及期貨信託基金在評選期間106年7月至107年6月於期貨 市場的參與程度、操作績效等進行評選,不論是期貨相關業者、法人 機構或是基金,能於評選過程脫穎而出實屬不易。

  以證券投資信託基金獎項為例,基金之年度績效、風險調整後報酬 以及下方風險控管等3項指標排名皆須位居同類型基金前50%才能符 合入選資格。因此,獲獎者均為善用國內期貨及選擇權商品,以強化 及穩定整體投資組合操作績效。

  期交所預計10月25日盛大舉辦「第4屆期貨鑽石獎」頒獎典禮,預 計邀請主管機關及期貨商、期貨交易輔助人,與得獎者共享得獎榮耀 。
10 台灣電力
摘錄工商A 27
2018-09-21
「全國校園電力宣導及競賽活動」邁入第19屆,台灣電力公司於日 前在台電大樓舉辦的「瓩設計獎-第19屆全國校園電力宣導及競賽活 動」正式起跑。

  台電表示,為提高活動識別度,今年以「瓩設計獎 kW Design Aw ard」號召國內青年學子,藉由「瓩設計獎」的成立,走入校園的品 牌識別,以「能量匯聚、設計發揮」為宗旨出發,透過主題設定,鼓 勵學子發揮創作力及想像力,以「創意能量」將活動主題融入作品中 ,藉由競賽「自我發聲」,把電力議題應用於生活「表現態度」,建 構「台電用心發電、全民用電珍惜」共識,勾勒出專屬台灣年輕世代 對電力的感覺與形象。

  台電指出,「瓩」為電量的計算單位,為1度的電力。競賽項目採 平面海報設計及多媒體製作兩類組,以「再生能源」、「節約用電」 、「數位行動」主題廣徵青年學子的創意設計,鼓勵學生運用創新設 計及思考,創作競賽作品展現自己。活動總獎金高達新台幣48萬元, 徵選活動到明年2月11日報名截止。

  台電表示,今年「瓩設計獎」將走訪全省高中職、大專院校進行5 0場電力宣導校園說明會,以「再生能源」、「節約用電」、「數位 行動」與學生面對面宣導用電知識、再生能源與我國發電現況,以及 台電的科技應用發展及未來走向。

  並透過短劇演出,加深學生對發電及生活用電重要性的了解,喚起 青年學子對再生能源議題及台灣能源轉型現況的關注。
11 保德信投信
摘錄工商C2版
2018-09-21

  不讓大陸專美於前,印度人口紅利發威,第二季GDP年增率高達8. 2%,不但超越大陸的6.7%,成為亞洲經濟擴張最快的國家,強勁的 經濟成長力更是傲視全球。瞄準印度經濟爆發力,國際資金爭相搶進 ,帶動印度投資討論度提升,投信法人建議國際雜音未見淡化前,市 場波動在所難免,不如以收益型商品掌握印度長線投資契機,同時爭 取收益來源、強化資產耐震度。

  保德信投信固定收益組基金經理人張世東表示,隨著明年5月大選 將至,莫迪政府料將祭出更多政策紅利及改革措施,有助於支持印度 經濟續航力,IMF預估,明年印度GDP年增率可望維持7%以上的高速 增長。著眼於印度強勁的經濟爆發力,投資配置絕不能少了印度。然 而,全球貿易戰引發新興市場動盪加劇,印度亦難以置身事外,因次 建議收益型商品將是波動年代布局印度的首選。

  以公債來看,張世東指出,印度公債信用評等已達投資等級,去年 更獲得穆迪調升長期評等為Baa2,償債能力受到肯定;再從收益面觀 察,印度公債殖利率逾8%,遠遠超越亞洲投資級債券的4.15%,亦 高於全球高收益債的6.38%,顯然是市場波動之際爭取收益的投資首 選。

  瀚亞印度政府基礎建設債券基金經理人周曉蘭表示,印度收益型資 產今年來最大的衝擊在匯率與通膨,目前當地央行官員也表示未來不 排除用升息的方式捍衛匯率,可見對投資人來說,與其預測匯率何時 探底,不如逢低分批布局印度收益型資產。

  群益亞洲新興市場債券基金經理人李忠泰指出,美國升息循環啟動 ,但因經濟成長已趨緩,通膨壓力不大,預估後續升息空間有限。

  在此情況下,亞洲新興市場投資等級債券極具吸引力,一方面因亞 洲投資等級債券利差大於一般投資等級債券,在當前美債殖利率頗低 的情況下,提供長線投資人相對良好的預期報酬。
12 基士德-KY
摘錄工商C4版
2018-09-21
 台股第一家以中國水處理市場為主的環保設備與技術服務的綜合服 務商-基士德-KY(6641),今以每股75元正式掛牌上市,近三年每股 純益分別為0.86元、2.52元及4.81元。2018年上半年營收9.07億元、 EPS為3.46元,由於業績增長的規模經濟效益,使得該公司近年來費 用率持續下降、獲利倍增。

  基士德-KY主要從事環保相關水處理設備之水泵、風機及攪拌機等 全系列設備之研發、製造與銷售,並針對污水處理市場提供專業諮詢 及技術服務,深耕中國大陸市場超過二十年。

  憑藉在技術、品牌與通路的競爭優勢並提供系統工藝整體解決方案 的高附加價值服務,基士德為極少數在行業進入障礙相當高的中國環 保市場中可占有一席之地的台商。

  近年來中國相關環保法令陸續出台,「十三五計畫」並持續在「新 增污水處理設施」及「提標改造污水處理設施」大幅增加投資規模並 嚴格執行。中國環保市場的成長趨勢明確,基士德擁有高品牌知名度 、高性價比的產品及高附加價值的服務,法人樂觀看待公司未來的業 績前景。

  此外,基士德與研華合資成立川研公司,結合基士德在設備及環保 工藝的經驗與研華在物聯網及工業自動化的專長,發展智慧水務控制 系統,達到即時監控、遠端操作、設備運行維護及報表分析等功能, 藉此提高設備之運行效率及效能;此控制系統亦具備蒐集數據之功能 ,未來規畫建置大數據庫,利於公司進行設備或工藝分析,成為公司 另一競爭利基。
13 富邦投信
摘錄工商C4版
2018-09-21
  市場關注美股第四季表現,本月12日Apple發表3款新iPhone手機及 Apple Watch,從外資報告顯示一致看好蘋果未來的營運展望,上述 利多推升上周Apple股價大漲,帶動美國科技類股的表現。富邦投信 量化及指數投資部協理粘瑞益指出,統計2013-2018年各季度美股股 價表現,第四季為所有季度中表現最佳,且NASDAQ-100指數優於S & P500指數,在年終旺季帶動下,建議對美股有興趣的投資人,可首選 富邦NASDAQ ETF(股票代號:00662),直接聚焦美國科技股。

  2018年至今黑天鵝事件不斷,中美貿易情勢引爆全球大戰、歐洲地 緣政治風險升溫、土耳其及阿根廷幣值大貶,儘管美國9月升息預期 將至,加上中美貿易戰情勢仍未除,但觀察今年截至9月17日,美股 表現仍是一枝獨秀,S & P500指數上漲8.05%,反觀NASDAQ-100指 數則大漲16.23%。

  粘瑞益看好NASDAQ-100指數的表現,因NASDAQ前十大權重成分股主 要為高科技企業,產業分布集中在資訊技術,占比逾6成,權重最大 的為Apple,占比逾1成。

  粘瑞益建議投資人選擇追蹤NASDAQ-100指數的富邦NASDAQ ETF(股 票代號:00662),直接聚焦於美國科技股的投資,除了交易便利性 及成本較一般的美股基金具有優勢之外,亦可減少投資單一個股的波 動風險,並跟隨全球科技創新的趨勢潮流,掌握未來的市場成長契機 。
14 台灣全錄
摘錄工商C4版
2018-09-21
 數位印刷技術與應用不斷擴展邁進,昨(20)日TIGAX18登場帶來 嶄新內容,其中數位印刷大廠台灣富士全錄在世貿一館B810攤位以「 霓彩視界 Insight Your Printing!」為主題,以超強的設備與應用 展示陣容,呈現最完整、最完善的數位印刷方案,讓大家深入生活中 色彩美學的數位印刷體驗。

  現場「霓彩視界」以數位印刷、大圖輸出、後製作加工、解決方案 、商業設計應用等五大主題,其中以數位印刷為主打陣容,現場以擁 有業界唯一六色引擎,金、銀、白、透明等四種特別色的量產型印刷 機「Iridesse Production Press」為壓軸,另有展出「B9136黑白超 高速量產型複合機」以及全台總安裝數破百台的「Versant 3100 Pr ess」,展現最快速度、兼具完美輸出品質及強大的五摺魅力。

  台灣富士全錄行銷處產品行銷部經理徐立表示,此次展出的重點在 於金屬色的數位印刷與應用,因為目前國內要做金屬色印刷都須藉由 傳統印刷加特殊油墨去印,成本較貴,但藉由這台「Iridesse Prod uction Press」數位印刷,可在即需即印需求下,簡單印製金屬色、 金屬混色、白墨等印刷成品,無論是邀請卡、包裝盒、標籤貼紙、名 片等等都能印製,而據國外研究,由於消費者願意花更高費用來購買 金屬色印刷品,相信對國內印刷業界將提供更高的產出價值。

  徐立強調,在數位印刷方面,未來台灣富士全錄將與富士軟件進行 更多合作,因為富士全綠以碳粉式靜電複印技術為主,而富士軟件強 項在噴墨,透過雙方的技術合作,將可相輔相成,未來將達到更齊全 的產品線並開發出更棒的產品,提供給國內的客戶。

  另外,現場也展出與顏伯駿、黃顯勛、田修銓、王慶富、李君慈、 見本生物、廖韡等7位知名新銳設計師合作的創作作品,包括燈罩、 紙雕、包裝、筆記本、海報、書籍等具有創意的設計,展示數位印刷 即需即印、少量多樣化的作品呈現。
15 昱鐳光電
摘錄工商C5版
2018-09-21
  凱基證券與OLED有機發光材料大廠昱鐳光電科技股份有限公司日前 簽訂輔導上市櫃輔導顧問協議,將協助昱鐳光電強化體質及邁入資本 市場,期望昱鐳光電成為全方位的世界級OLED材料應用產品生產及設 計大廠。凱基證券除與昱鐳光電簽定輔導顧問協議外,今年亦擔任精 密線性傳動元件製造商高明鐵公司進入興櫃交易之主辦券商,使凱基 證券為工業4.0關鍵零組件與材料廠商進入資本市場之最佳夥伴。

  昱鐳光電創立於2000年,由董事長張敏忠博士領軍,結合原昱鐳光 電與綠一新材兩家公司的專業團隊及經驗,主力產品為小分子OLED有 機蒸鍍材料之開發與量產,已成為全台灣OLED關鍵有機材料最具經驗 的團隊。昱鐳光電的生產基地位於臺灣中壢與楊梅地區,目前已擁有 國內外共計121篇專利權,產品銷售遍及台灣、大陸、日本等PMOLED 、AMOLED以及OLED照明等面板廠客戶。此外為因應中國OLED產業布局 ,昱鐳光電與中國上市公司-常州強力電子新材(SZ 300429)合資 的強力昱鐳光電(簡稱強昱),也期望在3年內成為中國OLED材料本 土化供應縺領導廠商。

  下一世代OLED面板將朝向可撓式軟性面板設計,除了應用在手持式 電子裝置外,舉凡車用電子及穿戴裝置皆為OLED面板提供可觀的商機 。昱鐳光電擁有OLED關鍵有機材料開發團隊的優勢,專利自主產品評 價媲美日本、德國與韓國材料大廠。最近昱鐳光電在白光PMOLED材料 技術領先,加上中國強昱在地化服務布局,讓昱鐳光電在兩岸三地的 OLED關鍵有機材料廠商中居領先地位。隨客戶OLED面板持續擴線與投 產,及對於專利自主材料及品質高標準要求,將推升昱鐳光電未來營 收高度成長。
16 國泰產險
摘錄工商C5版
2018-09-21
  近年來全球氣候變遷,寒流、高溫、旱災、暴雨所造成的災情時有 所聞,靠天吃飯的農民一年的心血可能會因為一次的高溫或寒害而造 成收穫量大幅減少的情形。而國泰產險推出了兩款芒果險,為果農提 供保障,日前榮獲農委會頒發「農業保險卓越貢獻獎」。

  自政府推動農業保險以來,國泰產險已投入大量資源協助開發農作 物保險,目前已推出兩款芒果農作物保險(災助連結型、區域產量型 ),提供多元化之商品提供農民不同承保範圍之保障,並藉由活動及 說明會的舉辦提升農民的保險觀念。

  在理賠的部分,國泰產險更結合政府作業,提高理賠效率,針對今 年初低溫致使屏東地區芒果受到寒害影響,啟動「芒果農作物保險( 政府災助連結型)」之快速理賠機制,盡速讓屏東地區農民能夠獲得 保險賠償。

  國泰產險將持續積極投入農業保險,除原有的兩款保險商品外,並 將於今年11月推出屏東區域產量型芒果保單,同時已著手計畫開發番 石榴及食用番茄保單。有鑑於國泰產險的努力與貢獻,農委會特頒發 國泰產險農業保險卓越貢獻獎以茲表揚,由國泰產險資深副總經理許 嘉元代表接受保險局局長吳桂茂表揚領獎,肯定國泰產險在農業保險 的卓越成績。

17 威聯通
摘錄電子16版
2018-09-21
威聯通科技(QNAP Systems, Inc.)推出採用AMD Ryzen處理器的機架式TS-x77XU系列NAS,包含8硬碟槽TS-877XU-RP、12硬碟槽TS-1277XU-RP及16硬碟槽TS-1677XU-RP三款機種。AMD Ryzen處理器的高執行緒特性讓TS-x77XU系列效能威猛強大,特別適合仰賴虛擬化、VDI等應用需求的企業組織。

TS-x77XU系列提供搭載Ryzen 3 1200、Ryzen 5 2600或Ryzen 7 2700三款處理器的型號,其運算動能可推升多樣應用效能,像是桌面虛擬化、伺服器虛擬化、即時影音轉檔串流及私有雲基礎架構。

全系列均提供四條PCI Express (PCIe)插槽,可安裝擴充卡為TS-x77XU系列增添更多功能,包括40 GbE、10GBASE-T/NBASE-T、USB 3.1 Gen 2(10 Gbps)、M.2 SSD插槽,及GPU運算加速。而TS-1677XU更配備供電能力加大的500瓦電源供應器(PSU),滿足高階圖形顯示卡額外所需要的電力。

威聯通產品經理曹武惠表示,威聯通回應市場的強勁需求,以AMD Ryzen系列處理器加持機架型NAS而推出TS-x77XU系列,其具備強大的運算效能、多樣化的硬體擴充能力及可彈性擴充的儲存空間,以穩定、可靠的IT基石滿足更多嚴苛的企業應用。

TS-x77XU系列的多執行緒優勢,讓虛擬化應用發揮最佳潛能。其通過VMware、Citrix及Windows Server 2016虛擬化環境及作業系統認證,內建的10GbE網路埠更採用Mellanox ConnectX-4 SmartNIC智慧型網路晶片,可支援iSER(iSCSI Extension for RDMA)等加速及處理功能。

TS-x77XU系列亦可運行多個虛擬機與軟體容器,可作為全功能伺服器使用,搭配強大的系統快照及虛擬機備份,讓虛擬化管理更加完備。TS-x77XU系列部分機種更支援虛擬QTS(Virtual QTS, vQTS),讓使用者在單一NAS上運行多個虛擬的QTS NAS作業系統,達成硬體資源區隔化,在部署上不僅更有彈性,且節省電力、成本及實體空間。TS-x77XU系列亦支援GPU Passthrough,提升虛擬機運算效能與運作順暢度,讓更多應用潛力得以充分發揮。

TS-x77XU系列支援RAID 50/60磁碟陣列配置,能提供更高的防護並強化隨機寫入效能,在容量、保護程度及效能之間取得更佳的平衡。進階的Qtier 2.0支援IO Aware智慧感知功能,可在SSD儲存層保留類快取空間,提供如同SSD快取般加速IOPS效能的益處。TS-x77XU系列三款機種均具備電源備援功能,確保身負重要任務的伺服器24小時全日運作,維持IT營運不中斷。

TS-x77XU系列採用最新版QTS智慧型作業系統,集資料儲存、備份/還原、分享及管理功能於一身,是全方位的儲存解決方案。內建App Center提供多樣隨選安裝的應用程式,彈性擴充NAS功能並增加生產力:QRM+集中管理解決方案可用於以圖像化的拓樸圖管理Windows、Linux及IPMI裝置;Q'center可集中管理大量QNAP NAS;QVPN整合VPN伺服器及VPN用戶端的多種功能;QVR Pro專業影像監控軟體,讓企業以經濟實惠的預算打造安全的監控系統。
18 祥翊製藥
摘錄資訊觀測
2018-09-21
1.事實發生日:107/09/19
2.發生緣由:
(1)本公司107年現金增資發行新股案,業經金管會107年8月21日金管證發字第 
1070329797號函申報生效。後於107年9月12日經董事會決議調整價格,業經金管會
107年09月19日金管證發字第1070116717號函核備在案。
(2)發行價格由每股新台幣32元調整為每股新台幣25元,發行股數由原定20,000,000股
調整為25,600,000股,股款總金額為640,000,000元,其增資計畫資金用途維持不變
3.因應措施:無
4.其他應敘明事項:
承諾書
祥翊製藥股份有限公司辦理107年現金增資發行新股案,業經金融監督管理委員會於
107年8月21日金管證發字第1070329797號函申報生效在案,並於107年9月19日金管證
發字第1070116717號函申請調整發行價格及股數核備在案。為保障投資人權益,茲承
諾因本次調整價格,致原股東、員工及認股人等之權益發生損害者,經提出合理及具
體書面資料,主張其權利受損部份,本人願依法負擔賠償責任。

此致

金融監督管理委員會


立聲明書人:吳永連
中華民國107年9月12日
19 睿能創意
摘錄經濟A1版
2018-09-21
台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾表示,創新最重要的是要有敏銳的觀察力,從自身周遭事物去發掘好玩的事情,或解決某個問題,就是創新最好的題目。

經濟日報將於9月26日舉辦「2018科技論壇-數位創新.企業新創」,邀請行政院長賴清德、交通部長吳宏謀、國發會主委陳美伶等部會高層,與產學界探討如何協助新創業者,培養出台灣的「獨角獸」。本論壇由中華電信、工研院、資策會協辦。

會中將邀請杜奕瑾、沛星互動科技營運長暨共同創辦人李婉菱、Gogoro 行銷副總彭明義,以「創新公司的新機會」為題,進行專題對談,由AAMA台北搖籃計劃共同創辦人顏漏有主持。

趕上全球這一波數位創新、企業新創風潮,台灣新創搖籃AAMA台北搖籃計劃、台灣人工智慧實驗室兩個公益平台早已動起來,沛星互動科技、Gogoro這兩家台灣最具潛力成為獨角獸的新創公司也努力衝。

顏漏有指出,產業創新攸關國家的經濟發展,創新對企業來說則是保持競爭力的關鍵,過去十年台灣缺乏新一代具指標性的新創企業或創業家,希望經過十年、20年可以培育出一些具指標性的創業家。

李婉菱認為,新創的特色在於先研究市場的痛點,找到問題,研究解決方案,但要確保在市場中的領先地位。往往需要多方碰壁、嘗試,重要的是每次都能學到下一次改進的機會。

Gogoro認為,Gogoro不只是電動機車設計製造廠,更是為推動能源開放平台的創新品牌。用創新的概念建立能源網路,改變對能源的運用,並運用能源網路的建置推動電動機車在城市普及。
20 沛星互動
摘錄經濟A1版
2018-09-21
台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾表示,創新最重要的是要有敏銳的觀察力,從自身周遭事物去發掘好玩的事情,或解決某個問題,就是創新最好的題目。

經濟日報將於9月26日舉辦「2018科技論壇-數位創新.企業新創」,邀請行政院長賴清德、交通部長吳宏謀、國發會主委陳美伶等部會高層,與產學界探討如何協助新創業者,培養出台灣的「獨角獸」。本論壇由中華電信、工研院、資策會協辦。

會中將邀請杜奕瑾、沛星互動科技營運長暨共同創辦人李婉菱、Gogoro 行銷副總彭明義,以「創新公司的新機會」為題,進行專題對談,由AAMA台北搖籃計劃共同創辦人顏漏有主持。

趕上全球這一波數位創新、企業新創風潮,台灣新創搖籃AAMA台北搖籃計劃、台灣人工智慧實驗室兩個公益平台早已動起來,沛星互動科技、Gogoro這兩家台灣最具潛力成為獨角獸的新創公司也努力衝。

顏漏有指出,產業創新攸關國家的經濟發展,創新對企業來說則是保持競爭力的關鍵,過去十年台灣缺乏新一代具指標性的新創企業或創業家,希望經過十年、20年可以培育出一些具指標性的創業家。

李婉菱認為,新創的特色在於先研究市場的痛點,找到問題,研究解決方案,但要確保在市場中的領先地位。往往需要多方碰壁、嘗試,重要的是每次都能學到下一次改進的機會。

Gogoro認為,Gogoro不只是電動機車設計製造廠,更是為推動能源開放平台的創新品牌。用創新的概念建立能源網路,改變對能源的運用,並運用能源網路的建置推動電動機車在城市普及。
 
第 1 頁/ 共 15 頁( 283 筆)
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首